miércoles, 16 de abril de 2008

Perfumadas Manzanas


Perfumadas Manzanas
Cargado originalmente por Tinta China2007
Tarta "Tatin"

Ingredientes para 10 personas:
(si Sebastián está entre ellos, sólo para 4o5)

Mantequilla 125,00 gr
Azúcar 200,00 gr
Manzana Reineta 2000,00 gr

Elaboración
Se utiliza una sartén de teflón, la cual, cubrimos espolvoreando por el interior 200 gr. de azúcar y los cubrimos con las láminas cortadas de mantequilla. Lavar las manzanas en abundante agua y tras descorazonarlas pelarlas introducirlas en un barreño con agua y zumo de limón para evitar que se oxiden (yo no lo hago). Posteriormente disponer la manzana Reineta en forma perpendicular con respecto al molde, cubriéndolo por completo y tapando con trozos grandes los huecos que quedarían. Cocer el molde a 180 ºC 3/4/3 T.A. Una vez cocida la manzana, cubrir el molde con un disco de hojaldre de mantequilla o pasta quebrada ( a mi me gusta más) proveniente de recortes y de tamaño superior al molde y volver a introducirlo en el horno a la misma temperatura. Dejar enfriar y desmoldar. Para presentarlo retocar la forma con ayuda de una espátula de pastelería en caliente, de manera que quede más uniforme antes de cortar

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