martes, 1 de abril de 2008

Frutas nativas - Native fruits


Frutas nativas - Native fruits
Cargado originalmente por Lucypassos
Praia da Pipa, Rio Grande do Norte, Brasil

Cajus e ubaias - A população mais pobre da região Nordeste tem uma dieta pobre de nutrientes, sobretudo de frutas e vegetais. O clima é inóspito, é verdade. No entanto, há uma variedade de plantas nativas mal aproveitadas e algumas já desaparecendo que bem poderiam ajudar a suprir essas carências alimentares. Bons exemplos são o caju e a ubaia. O primeiro, (Anacardium occidentale), como é sabido, é riquíssimo em vitamina C. No entanto a gente do interior costuma destacar a castanha para vender e deixa para trás a parte comestível “in natura”! Há dezenas de anos que observo isso, nada mudou...

Quanto à ubaia ,(Eugenia uvalha,) que tem o nome vindo do tupy Iba – fruto e Aya- azeda, é cada vez mais rara... Frutas colhidas no Rio Grande do Norte
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Cashews and ubaias - In our poor region, Northeast, the daily diet tends to be deficient in essential nutrients, particularly those supplied by fruit and vegetables. However, there are a lot of native fruits well adapted to local environmental conditions, but today most of them are underutilized and local knowledge about their use and management is disappearing. Also, a number of species have become rare in some communities, for example the ubaia (Eugenia uvalha)
"The cajueiro "fruit" is actually a thickened stem. The true fruit is just below the thickened portion of the stem, and contains red or yellow flesh surrounding the cashew nut. The nut, removed from its bark, is used principally as a food. The bark, "fruit," nuts, and resin of the tree are used medicinally.
Cajueiro contains naturally occurring analogs of the latest diabetes medications pioglitazone (Actos)".... more about cajueiro, here:
www.herbs2000.com/herbs/herbs_cajueiro.htm